Главная » Новости » «Я дарю вам свой мир».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

«Я дарю вам свой мир».

knigi25 июля Усть-Алексеевская библиотека пригласила читателей и гостей села на вечер-комплимент «Я дарю вам свой мир». Собравшихся в зале объединяло одно: интерес к жизни и творчеству Василия Макаровича Шукшина, которому в этот день исполнилось бы 90 лет.

Это знаменитый писатель, своеобразный драматург, удивительный артист. Далеко не каждому писателю достаётся такая всенародная популярность, какая была и есть у Шукшина. Василий Макарович говорил: «Никогда, ни разу в своей жизни я не позволил пожить расслаблено, развалившись ...» На его долю выпало 15 лет активной творческой деятельности. Он написал 7 книг (из них 2 романа), сыграл более двух десятков ролей в кино, создал 5 фильмов

K 90-летию В.М. Шукшина.Вечер начался с песни «Калина красная» с видеокадрами о Шукшине. Вечер сопровождался презентацией. Ведущие рассказали о его детстве и юности, о нелёгкой судьбе, о творчестве. Писал Шукшин о том, что очень хорошо знал, что пережил сам. Рассказы его, собранные вместе, соединяются в умный и правдивый, порою смешной, но чаще глубоко драматический рассказ о русском мужике, о России. Услышали голос автора в монологе «Рубенс»

Все вместе вспомнили фильмы с участием Шукшина и те, которые он создал сам. Посмотрели отрывки из фильмов «Калина красная» и «Печки-лавочки»

Заключительными моментами стали кадры фотографий и песня «Памяти Василия Шукшина» в исполнении Владимира Высоцкого.

Выставка «Василий Шукшин – писатель, актёр, режиссёр» в течение июля пользовалась большим спросом.

Нет с нами больше писателя – В. Шукшина. Но остались его фильмы, его книги, его мысли... И каждый его рассказ или фильм заставляют задуматься о жизни, о поведении человека, его поступках.

Савельева Г. А.