Главная » Новости » Открытие выставки «Живой карандаш».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

Открытие выставки «Живой карандаш».

penna«Искусство дает крылья и уносит далеко-далеко! Кому надоела грязь, мелкие грошовые интересы, кто возмущен, оскорблен и негодует, тот может найти покой и удовлетворение только в прекрасном». (А.П. Чехов)

11 апреля в Центральной библиотеке состоялось открытие выставки "Живой карандаш" студентки Великоустюгского педагогического колледжа Натальи Перевозниковой.

Выставка работ Н. ПеревозниковойНаталья родилась и выросла в с. Черевково Архангельской области, там же окончила среднюю школу. В 9 лет поступила в Черевковскую детскую художественную школу. В 2016 году приехала в Великий Устюг для поступления в Великоустюгский педагогический колледж. В настоящее время сдает последние экзамены и получает диплом.

Представленные на выставке работы выполнены в технике графики, основные изобразительные средства которой - линия, штрих, пятно и точка. Представленные работы созданы в жанре портрета. Работы Натальи привлекают мастерством исполнения, точностью передачи образов, красотой. Она прошла долгий путь от карандашных набросков, до «живых» портретов, которые напоминают черно-белые фотографии.

Выставка будет работать с 11 апреля по 12 мая 2019 года в фойе 2-го этажа центральной библиотеки.

Каликина В.В.