Главная » Новости » «Мир моими глазами».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

«Мир моими глазами».

kisti13 марта в центральной библиотеке состоялось открытие первой персональной выставки Ивана Ларионова «Мир моими глазами». 13 работ начинающего художника украсили стены библиотечного холла на 2 этаже.

Иван Ларионов родился в Вологодской области Бабушкинском районе п. Берёзовка в небольшой простой семье. Окончил Тимановскую СОШ. Именно в школе на уроке рисования у Ивана, 13-го паренька появился интерес к живописи, в частности, к пейзажу. Но только в 16 лет он решил серьезно заняться написанием картин.

Работ накопилось достаточное количество, и в 11 классе была организована первая персональная выставка. Увлечение рисованием послужило основанием при выборе профессии. По окончании школы в 2007 году Иван поступает в ГОУ «Профессиональное училище № 3 г. Великий Устюг» на специальность «художник-оформитель». Проучившись 3 года, уходит в армию.

После армии, приехав в Великий Устюг, Иван начинает свою трудовую деятельность в качестве пекаря. Несмотря на плотную занятость, продолжает заниматься живописью.

В основном Ивана привлекает природа северного края, русская деревня. Душевные, личные переживания, воспоминания о детстве, родных - все это прослеживается в работах молодого художника.

Своеобразна манера написания картин: Иван фотографирует понравившийся пейзаж, затем рисует по фотоснимку.

Выставка картин Ивана ЛарионоваВ ходе встречи зрители могли не только насладиться художественным мастерством Ивана, но и послушать стихи в его исполнении. Искренние, рвущиеся изнутри слова, заставили слушателей задуматься о темах, которые звучат в стихах Ивана. Человек многогранный, увлеченный, постоянно находящийся в поиске, творческий, готовый прийти всегда на помощь, поделиться последним - так отзывались об Иване коллеги, друзья.

На выставке звучали музыкальные поздравления от обучающихся детской школы искусств, курсантов речного училища.

Выставка будет работать до 10 апреля, приглашаем всех желающих познакомиться с творчеством Ивана Ларионова в центральную библиотеку.

Верховцева О.Ю.