Главная » Новости » Новая встреча с Николаем Алешинцевым в библиотеке.
Новая встреча с Николаем Алешинцевым в библиотеке.

knigi12 марта в Великоустюгской центральной библиотеке состоялась презентация книги прозы «Волоковое поле» Николая Алешинцева, поэта, прозаика, члена Союза писателей России. Если предыдущие книги Николая Созонтовича включали в себя и стихи и прозу, то новый разножанровый сборник состоит только из прозы: исторической, рассказов-новелл и рассказов-раздумий, юмористических рассказов. На обложке книги помещена фотография родного дома писателя, а за ним – то самое «Волоковое поле» ...

Презентация книгиПрезентация новой книги Николая АлешинцеваНиколай Созонтович в представлении не нуждается, но присутствующую в зале молодежь – кадетский класс школы № 2 ведущие вечера познакомили с биографией писателя. С героем встречи был проведён блиц-опрос, в ходе которого все узнали, что стихи Николай Алешинцев начал писать раньше, чем прозу, а во время службы в армии ни разу не сидел на гаупвахте.

О каждом рассказе и эссе автор сказал несколько слов, отметил на что следует обратить внимание при чтении новой книги.

Сам Николай Созонтович не читал стихи на презентации, но они звучали в музыкальном исполнении друга писателя Германа Меркурьева. И, конечно, вечер украсил музыкальный подарок от преподавателей Великоустюгской ДШИ.

Много добрых слов в адрес Николая Алешинцева и о его книге сказали собратья по перу – участники районного литературного объединения «Северок» и гость из Архангельской области – Владимир Ноговицын.

Книгу "Волоковое поле" можно взять в библиотеках Великого Устюга, а немного позже она поступит во все библиотеки района.

Титова О.В.