Главная » Новости » «Нам не забыть тебя, Афганистан».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

«Нам не забыть тебя, Афганистан».

afganistan13 февраля в Новаторской библиотеке прошел вечер-встреча «Нам не забыть тебя, Афганистан», посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. На вечере присутствовали почетные гости: представитель Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» по Великоустюгскому району Федор Хабаров, участники боевых действий в Афганистане Сергей Хвостов, Владимир Ивакин, жители Самотовинского поселения.

Мероприятие открылось песней «Русский парень» в исполнении кадета.

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Библиотекарь познакомила присутствующих с историей военного конфликта в Афганистане и ролью советских военных в его разрешении. Особое внимание было уделено устюжанам, погибшим при исполнении воинского долга на территории ДРА. О воинском подвиге Валерия Лаптева из с. Усть-Алексеево и Александра Попова из п. Полдарса рассказали обучающиеся «Голузинской СОШ».

В ходе вечера звучали до боли знакомые афганцам песни под гитару «Опять тревога», «Кукушка».

Автор Александр Моисеев посвятил всем, служившим в Афганистане, берущее за душу стихотворение «Память Афгана», слушая которое невозможно сдержать слёзы...

И вот на сцене главные герои – Сергей Хвостов и Владимир Ивакин. Они рассказали о своей службе, боевых товарищах, походах, обязанностях. Коллектив библиотеки подарил им брошюру «Воины-интернационалисты», изданную в 2018 году, в которой размещена информация о шести жителях Самотовинского поселения, воевавших в Афганистане.

Руководитель Великоустюгской организации «Боевое братство» Федор Хабаров рассказал гостям о задачах работы с ветеранами боевых действий, а также представил книгу «Устюжане - воины-интернационалисты», которая уже готовится к выходу в свет.

В завершение мероприятия звучали пожелания добра, счастья, благополучия и главное – ясного, мирного неба над головой.

Гоглева Е.Г.