Главная » Новости » Презентация сборника стихов Норицыной В.А. «Добрый свет».
Презентация сборника стихов Норицыной В.А. «Добрый свет».

knigaКакое это чудо – лист бумаги!

Бывает белоснежным он с утра.

И, вдруг, одно мгновенье – появился

Волшебный мир на кончике пера.

Выход в свет новой книги местного автора – всегда значимое событие, о котором хочется рассказать читателям.

9 февраля, в субботний день, в Усть-Алексеевской библиотеке состоялась презентация сборника стихов Норицыной В. А. «Добрый свет». Книга выпущена в 2017 году в редакции газеты «Заря Севера» в Кичменгском Городке.

Презентация сборникаЖизнь Валентины Алексеевны неразрывно связана с нашим селом, она родилась и выросла в Усть-Алексееве. Окончила Ярославский медицинский институт, работает детским неврологом в Великом Устюге.

Стихи Валентины Алексеевны печатались в районной газете «Советская мысль», в сборнике Великоустюгского литературного объединения «Стихи и песни о Великом Устюге», в литературном альманахе «Откройся, мир!»

Удивительные люди те, кто сочиняет стихи. Они нам помогают увидеть мир, природу, людей другими глазами. Их творчество – стойкое желание воспеть красоту родного края и вечные законы добра и любви.

Презентация сборникаЖители села тепло встретили Валентину Алексеевну. Она рассказала о себе, о том, как готовилась и создавалась книга. Читала стихи из сборника: «Добрый свет», "Может, это и к лучшему", "Детство" и другие, а также новые стихи, написанные за последний год.

В своих стихах Валентина Алексеевна с нежностью вспоминает о детстве, родном доме, с любовью пишет о матери, детях и внуках. Всё это близко, понятно читателю и находит отклик в его душе. Фоном звучала музыка, которую на гитаре исполнял муж Владимир Юрьевич. Каждое стихотворение дополняет другое и передаёт ту вдумчивость и чуткость души, которые характеризуют автора по жизни. И с каждой новой страницей всё ближе и полнее расскрываются грани характера, мировозрение автора, её живой и естественный романтизм.

Валентина Алексеевна поделилась с читателями о том, как начала писать стихи, как они рождаются, кто помог в издании сборника. Рассказала о путешествии на Соловки.

Встреча с поэзией получилась интересной и запоминающейся. Валентине Алексеевне желаем крепкого здоровья, творческих успехов, вдохновения, радости, выхода новых сборников.

Савельева Г. А.