knigiЕсенинские дни проходят по России. 20 октября в Орловской библиотеке» прошёл музыкально-поэтический час «Золотые россыпи есенинской поэзии», посвящённый 125-летию со дня рождения поэта Сергея Александровича Есенина. На мероприятие приглашён женский клуб по интересам «Рябинушка».
Поэзия Есенина, как и его короткая жизнь, поражает нас своей искренностью, обостренной тоской чувств, поведавшей нам о том, что омрачало, волновало, радовало его душу.


Музыкально-поэтический  час «Золотые россыпи есенинской поэзии».Музыкально-поэтический  час «Золотые россыпи есенинской поэзии». Участники мероприятия познакомились с биографией и творчеством поэта, душевно звучали в их исполнении стихи Есенина о родине, о любви, о природе: «Письмо матери», «Край любимый!», «За горами, за жёлтыми долами», «Не бродить, не мять в кустах багряных», «Жизнь входит в берега», «Не напрасно дули ветры», «Гаснут красные крылья заката» и другие. Вспомнили песенное творчество поэта и спели песни «Отговорила роща золотая», «Не жалею, не зову не плачу».
Мероприятие завершилось викториной «Знакомый нам, Сергей Есенин!»
Тоскуют, тоскуют берёзы!
Осенним исходят дождем.
И жёлтые листья, как слёзы,
Роняют и ночью и днём.
Дрожат от мороза под утро
И вдруг замирают в забвеньи.
И шепчут тоскливо кому-то:
«Есенин, Есенин, Есенин».
Татьяна Смертина
                                                                                                                                             Художилова В.А.