knigi#Библиотека_с_вами #Авторы_устюжане_читают
Великий Устюг. Читают авторы-устюжане: БАГРЕЦОВА Вера Васильевна
И снова добрый день, наши дорогие читатели!
Сегодня мы знакомим вас с очередным талантом земли устюгской – поэтессой, краеведом, журналистом и публицистом Верой Багрецовой, автором книг и стихов, живущей в городе Красавино.


Вера Васильевна родилась в деревне Большая Синега Великоустюгского района Вологодской области в 1960 году. Стихи начала писать с 10 лет, публиковаться с 16 лет. Окончила среднюю школу № 15 города Красавино. После школы работала художником-оформителем на льнокомбинате. После окончания Московского текстильного института (ныне Академия) работала в художественной мастерской Красавинского льнокомбината.

С 1976 года постоянно печаталась в районной газете «Советская мысль» и коллективных сборниках авторов великоустюгского литературного объединения «Северок».

Вера Багрецова выпустила три авторских сборника «Мое былое стало мигом», «Тайна бытия», «Зимние мотивы», «Цветы зимы».

Вера Багрецова проиллюстрировала 12 изданий книг. 20 лет подряд газета «Советская мысль» выходила с графикой-клише Веры Багрецовой.

Много лет Вера Васильевна работала заведующей просветительским центром «Светоч» ДКиС г. Красавино (сейчас - на заслуженном отдыхе).
На стихи поэтессы написаны удивительные по красоте песни, которые есть возможность посмотреть на диске «Музыка моей души», выпущенном в 2016 году домом культуры и спорта г. Красавино. С этого диска мы предлагаем вам послушать стихи в исполнении автора – Веры Багрецовой.

***
Русь затеряется в лугах,
Но в стороне моей далекой
Вдруг открываешь для себя
Ее в березке одинокой.
В траве высокой на меже,
В прохладе северной капели
Мир открывается душе
С какой-то новой параллели
И я невыпитую грусть
Несу сюда в одной ладони.
И снова мне вещает Русь
Ростком живым на вешнем поле,
Простым доверчивым лицом,
Дождем, разбуженным весною,
Ведь только здесь, в краю лесном
Россия-Русь живет со мною.