derevnya 3В библиотеке-филиале № 3 г. Красавино состоялся цикл мероприятий, посвященный 100-летию со дня рождения Федора Александровича Абрамова (1920-1983) – русского советского писателя, литературоведа, публициста. Яркий и самобытный писатель родился в деревне Веркола Архангельской губернии, и всю свою жизнь писал о северной деревне, о простых людях, и их нелёгких судьбах. ...


В произведениях Федора Абрамова встает многоликая Русь с ее разнообразными характерами и судьбами, зачастую, их герои – русские женщины, много пережившие на своем веку, великий подвиг и страдания тех, кто остался в тылу и обеспечил Победу в страшное лихолетье Второй мировой войны.
Вечер памятиСлушатели, а это молодые люди с ограниченными возможностями по здоровью, ветераны познакомились с биографией и творчеством писателя. Узнали о нелегкой судьбе писателя, о том, как создавались романы «Братья и сёстры», «Две зимы и три лета», «Пути – перепутья», «Дом». На мероприятии обсуждались прочитанные рассказы – «Пролетали лебеди», «Валенки», «Золотые руки», «Потомок Джима», зачитывались наиболее понравившиеся отрывки из произведений.

Вечер памятиРассуждая о творчестве автора старшее поколение задавалось вопросом: «Почему Федор Абрамов почти не изучается в школе?».
Писатель всю жизнь стремился к тому, «чтобы красота не пропала» – красота земли и души человеческой. Он звал людей охранять беззащитную природу, творить добро и красоту, всеми силами будил человека в человеке.
                                                                                                                                                                                                                                               Шехурдина Е.И.