zvety 2Мамы как пуговки, на них все держится. / Прекрасен март весенним пробужденьем, / Прилетом птиц и теплым ветерком, / И робким солнечным прикосновением, / Что льется с неба тонким ручейком. / Но более всего весной чудесно / 8 марта - светлый женский день, / Когда стихами, прозой или в песне / Поздравить женщину мы с праздником спешим.
Под таким девизом для детей, мам и бабушек работники Опокской библиотеки провели литературно - игровую программу «Мамы как пуговки, на них все держится».

Игровая программаИгровая программаВедущие поздравили всех присутствующих с праздником и предложили ребятам поиграть в игру «Мамочка». А мамы в это время готовились к инсценировке стихотворения «А что у нас», в которой рассказали о своей нелегкой жизни.

Затем ребята составляли букет из ласковых слов для своих мам и бабушек, а женщины смотрели поздравительный слайд - фильм. Ну а потом все отгадывали литературные загадки, участвовали в конкурсе причесок, узнали название блюда из заданных ингредиентов.

Игровая программаБыло предоставлено слово сильной половине класса, они поздравили девочек и классного руководителя с праздником. Все пришли к единому мнению, что мама или бабушка - это основа семьи, на них все держится.

За активное участие дети получили сладкие призы, а женщины - дипломы.
                                                                                                                                                              Степанова О.В.