567857e47f47772d4b580517d5d6b474В Орловской библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Огородник». Тема заседания: познавательное путешествие «Специи от А до Я».
Использование человеком специй и пряностей в пище берёт своё начало с древних времён. Их значение трудно переоценить, ведь в давние времена пряности служили и необходимой составляющей пищи, и лекарством, и даже предметом поклонения.


В знаменитой репризе ученика кулинарного техникума спрашивают: «Чего в супе не хватает?» Даже когда блюдо уже почти готово, в нем чего-то не хватает. Той самой мелочи, которая «делает блюдо», придавая ему вкус. Конечно, это – специи: пряности и приправы.
Заседание клубаВ ходе встречи участницы клуба узнали об истории и значении специй в питании человека, их целебных свойствах и рецептах приготовления в домашних условиях, с интересом просмотрели яркие слайды презентации, а также познакомились с книгами, из которых можно узнать о тонкостях выращивания разных пряно-ароматических растений и способах их применения. Участники вечера в свою очередь поделились своими рецептами применения специй и пряностей в лечебных целях и в кулинарии.
Смело используйте их в собственных блюдах и радуйте себя и своих близких изысканными угощениями!
                                                                                                                                                               В. Художилова