maski29 января А.П. Чехову, великому писателю и драматургу мировой литературы исполнилось бы 160 лет. Он прожил небольшую, но очень яркую и плодотворную творческую жизнь. За 25 лет он создал около 500 произведений, которые переведены на 100 языков.
6 февраля в читальном зале центральной библиотеки для жителей города прошел театрализованный вечер «Веселый грустный писатель», посвященный юбилею писателя.


В литературной гостиной сотрудники библиотеки представили биографию писателя как пьесу, действующими лицами которой стали члены его семьи, друзья и знаменитые современники. Также гости познакомились с наиболее значимыми событиями в биографии и творчестве Чехова, с его короткой, но интересной и насыщенной жизнью.
На импровизированной сцене появлялись Евгения Яковлевна и Мария Павловна - мама и сестра писателя, Лидия Мизинова - близкая подруга Марии, именно она стала прообразом Нины Заречной в пьесе «Чайка». Перед зрителями появилась Ольга Книппер - возлюбленная, а позже и жена Антона Павловича, их роман продлился шесть лет, став последней главой биографии Чехова.
Прошло 160 лет со дня рождения великого писателя и драматурга. Но годы не властны над его творениями. Не меркнут прекрасные слова Антона Павловича о человеке. Они и сегодня звучат как доброе наставление писателя: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Театрализованный вечер «Веселый грустный писатель».Театрализованный вечер «Веселый грустный писатель».Театрализованный вечер «Веселый грустный писатель».Театрализованный вечер «Веселый грустный писатель».Театрализованный вечер «Веселый грустный писатель».Театрализованный вечер «Веселый грустный писатель».Театрализованный вечер «Веселый грустный писатель».Театрализованный вечер «Веселый грустный писатель».Театрализованный вечер «Веселый грустный писатель».