sharikiМинувший год был годом славным,

Но время торопливое не ждет.

Листок последний сорван календарный,

Навстречу нам шагает Новый год!

Если вас спросить, какой самый любимый праздник после дня рождения, наверняка ответите: Новый год. Это праздник, когда с нетерпением ждёшь окончания боя курантов, чтобы посмотреть, какой сюрприз под ёлкой приготовил Дед Мороз. Новый год – это каникулы и выходные, зимние забавы, конфеты и мандарины. И, конечно же, нарядная ёлка.

3 января Усть-Алексеевская библиотека пригласила взрослых и детей на Новогодний праздник «Сегодня праздник самый лучший, сегодня праздник Новый год».

Зал оформлен яркими новогодними плакатами, снежинками, гирляндами. Звучат новогодние песни, а в центре зала стоит нарядная красавица елка.

Новогодний праздникВедущий-библиотекарь приветствует гостей, рассказывает об истории праздника, о наступившем Новом годе. Под ёлкой обнаруживает сундучок с подарками и письмом от Деда Мороза. Участники праздника доставали из сундучка игрушечных героев и «оживляли» их. Снегурочка, Снеговик, Джин проводили конкурсы и игры: «Зимнее настроение», «Фанты», «Игра в снежки», «Маска, я тебя знаю» и другие. С Дедом Морозом водили хоровод, пели песню «В лесу родилась ёлочка», исполнили танец «Как у нашего Мороза». Дети и даже взрослые читали стихи. Потом сфотографировались с Дедом Морозом. Читатели получили заряд бодрости и хорошего настроения, конфеты, книги и журналы с новогодних выставок.

Пусть мороз веселее играет,

Пусть морозит он щёки твои.

С Новым годом вас поздравляем,

Годом радости, счастья, любви!

Савельева Г.А.